EnBY
О компании

Главная/Новости/Автобусы «НЕМАН» производства ОАО «Минский завод колесных тягачей» пользуются спросом на рынке Российской Федерации

Автобусы «НЕМАН» производства ОАО «Минский завод колесных тягачей» пользуются спросом на рынке Российской Федерации

Автобусы «НЕМАН» производства ОАО «Минский завод колесных тягачей» пользуются спросом на рынке Российской Федерации
14.12.2020

В конце ноября 2020 года в Новороссийске состоялось вручение представителям учреждений образования четырех школьных автобусов «Неман 420238-511». 

Автобус специально предназначен для перевозки детей. Посадочных мест – 30. Все сидения оборудованы ремнями безопасности. Кузов сварной, металлический, спереди и сзади облицован стеклопластиковыми панелями, две одностворчатые двери с электрическим приводом. Сидение водителя на пневмоподвеске с подголовником и регулировками. Салон оборудован багажными полками со светодиодной подсветкой, оконными шторками и бортовым компьютером. Дополнительные опции – парктроник и кондиционер. Имеет двигатель экологического класса EURO-5 – IVECO F1C, мощностью 170 л.с.


Школьные автобусы для приморского региона приобретены Каспийским Трубопроводным Консорциумом в рамках благотворительной программы 2020 года. Это не первая поставка ООО «СТЦ УРАГАН», московского дилера ОАО «МЗКТ», в этот российский регион. Ранее в Новороссийск были поставлены 10 городских и 3 школьных автобуса марки «НЕМАН». В настоящее время готовится к отправке партия туристических автобусов.

Кроме того, дилер ОАО «МЗКТ» из Санкт-Петербурга осенью этого года осуществил поставку школьных автобусов в Ленинградскую область. Районные администрации приобретают автобусы «Неман 420238-511» для сельских школ. Теперь школьники области ездят за знаниями с комфортом.

В VI квартале 2020 года в Россию было поставлено 36 автобусов «НЕМАН» различного назначения: туристические, городские, междугородние, школьные. До конца года еще запланирован ряд поставок автобусной техники в адрес российских дилеров.

Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку