EnBY
О компании

Главная/Новости/Беларусь и ОАЭ стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству по самому широкому кругу вопросов

Беларусь и ОАЭ стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству по самому широкому кругу вопросов

Беларусь и ОАЭ стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству по самому широкому кругу вопросов
21.07.2020

20 июля 2020 г. в формате видео конференции состоялось пятое заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов, прошедшее под сопредседательством Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрия Пантуса и Государственного министра по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов Анвара Гаргаша.

Всего в работе Совместного комитета приняли участие около 25 членов белорусской части, представляющих различные министерства, ведомства и предприятия, и более 10 представителей эмиратской стороны.

В ходе переговоров стороны рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках четвертого заседания Совместного Комитета, уделили внимание решению вопросов, связанных с распространением пандемии короновируса, и предметно обсудили широкий спектр вопросов белорусско-эмиратского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и банковской сферах, в области безопасности, образования, науки и технологий, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, спорта и туризма, а также наращивание взаимодействия по линии торгово-промышленных палат Республики Беларусь и ОАЭ.

По итогам мероприятия подписан итоговый протокол пятого заседания Совместного комитета и ряд двусторонних документов о сотрудничестве в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, в области охраны окружающей среды, в области предупреждения и реагирования на ядерные и радиационные чрезвычайные ситуации, в сфере противодействия торговле людьми.

 

 

 

Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку