En
О компании

Главная/Новости/Египет и Беларусь обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в области оборонной промышленности

Египет и Беларусь обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в области оборонной промышленности

11.06.2019

В период с 9 по 10 июня 2019 г. в г. Каире состоялось 2-е заседание Совместного Белорусско-Египетского комитета по военно-техническому сотрудничеству.

Белорусскую сторону возглавил Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Роман Головченко, египетскую – Государственный министр военной промышленности Египта генерал-майор Мохаммед аль-Ассар.

В работе заседания Комитета также принимали участие представители ряда организаций оборонного сектора экономики Республики Беларусь, а также различных подразделений Министерства обороны и военной промышленности Египта.

Кроме того, проведены встречи главы белорусской делегации с Президентом холдинга «Арабская организация по индустриализации» генерал-лейтенантом Абдельмунимом аль-Таррасом, а также руководством Вооруженных Сил Египта.

В ходе заседания Комитета обсужден широкий круг вопросов сотрудничества в области обороной промышленности, в том числе касающихся возможности поставок, совместного производства, модернизации и ремонта вооружения, военной и специальной техники.

По итогам работы подписан протокол заседания Комитета, парафирован проект Дорожной карты развития сотрудничества между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и министерствами обороны и военной промышленности Египта на 2019-2021 годы.

1.JPG3.JPG2.JPG4.JPGIMG_2851.JPG

Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку