En
О компании

Главная/Новости/На 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» прошли контрольные занятия с операторами ударных беспилотных авиационных комплексов отечественной разработки

На 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» прошли контрольные занятия с операторами ударных беспилотных авиационных комплексов отечественной разработки

На 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» прошли контрольные занятия с операторами ударных беспилотных авиационных комплексов отечественной разработки
21.11.2019

В соответствии с указаниями Главы государства второй год подряд Госкомвоенпромом совместно с Минобороны и НАН Беларуси проводилась подготовка специалистов ударных беспилотных авиационных комплексов (далее – БАК) отечественной разработки.

Для обеспечения практических занятий и тренировок операторов ударных БАК на полигонах Вооруженных Сил Министерством обороны предоставлены вооружение, полигонное оборудование и мишенная обстановка.

В рамках практической подготовки специалистов ударных БАК в ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» в 2019 году выполнено около более 50 полетов с боевым применением, а в РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси – около 40 учебно-боевых вылетов ударных БАК.

По результатам проведенных тренировок наработана определенная статистика по эксплуатации БАК различных типов, что позволило провести доработку экспериментальных образцов ударных БАК до надежной и технологичной конструкции, а также разработать новые модификации БЛА.

14 ноября 2019 г. на 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» Северно-западного оперативного командования Вооруженных Сил прошли контрольные занятия по проверке готовности к выполнению функциональных обязанностей операторов БАК, на которых присутствовали представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Министерства обороны и Госкомвоенпрома.

На занятиях были оценены теоретические знания и практические навыки операторов и руководителей полетов ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» и РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси. В ходе выполнения полетов на боевое применение операторами ударных БАК назначенные мишени были поражены.

В дальнейшем подготовка операторов ударных БАК и их техническое совершенствование планируется проводить на базе организаций в рамках выполнения опытно-конструкторских работ, а практическое применение создаваемых изделий на полигонах Вооруженных Сил осуществлять в рамках испытаний, демонстрации боевых возможностей в ходе мероприятий подготовки войск и презентации изделий потенциальным покупателям.


Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку