EnBY
О компании

Главная/Новости/На ХVIII заседании МКВЭС определены перспективы дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ

На ХVIII заседании МКВЭС определены перспективы дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ

На ХVIII заседании МКВЭС определены перспективы дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ
27.11.2020

27 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи прошло ХVIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ) под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя МКВЭС ОДКБ Юрия Борисова.


В работе заседания приняли участие Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрий Пантус, а также делегации национальных частей Комиссии государств – членов Организации.

 

В ходе заседания подведены итоги деятельности Комиссии за прошедший период после ее предыдущего заседания в сентябре прошлого года в г. Ереване, Республика Армения, в том числе в части реализации мероприятий Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ, принятой в мае 2016 года. А также определены перспективы дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ.


По итогам обсуждения вопросов повестки дня приняты решения, направленные на совершенствование многостороннего взаимодействия в данной сфере, определены задачи Комиссии на предстоящий год.

В частности, в данных решениях нашли отражение вопросы организации и проведения совместных НИОКР по разработке и модернизации продукции военного назначения, осуществления совместных мер в области диверсификации продукции национальных предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов государств – членов ОДКБ.

Комиссия утвердила новые кандидатуры руководителей и составы действующих при Комиссии координационных советов и рабочих групп, в том числе Председателя Делового Совета и его Первого заместителя. Председателем Делового Совета на очередной трехлетний срок единогласно утвержден Александр Ноздрачев.

Членами Комиссии также принято решение провести очередное заседание Комиссии в сентябре 2021 года в Республике Беларусь (г. Минск).

 

Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку