EnBY
О компании

Главная/Новости/Председатель Госкомвоенпрома представил трудовому коллективу нового руководителя ОАО «Пеленг»

Председатель Госкомвоенпрома представил трудовому коллективу нового руководителя ОАО «Пеленг»

Председатель Госкомвоенпрома представил трудовому коллективу нового руководителя ОАО «Пеленг»
03.03.2020

Решением Совета директоров Павел Поздняков, занимавший с ноября 2019 года должность первого заместителя генерального директора ОАО «Пеленг», по результатам конкурса избран генеральным директором Общества и с 3 марта приступил к исполнению обязанностей руководителя организации.
2 марта, представляя вновь избранного генерального директора ОАО «Пеленг» руководству и начальникам структурных подразделений Общества, Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко отметил его управленческую компетентность, профессиональные и организаторские способности, государственный подход к делу, знание продукции, выпускаемой Обществом, и пожелал Павлу Григорьевичу успехов в новой должности, реализации поставленных задач по динамичному развитию организации, обеспечению конкурентоспособности выпускаемой продукции, дальнейшему развитию межотраслевых связей и научно-производственной кооперации как на внутреннем рынке, так и с зарубежными партнерами, проведению эффективной маркетинговой политики по созданию благоприятных условий для закрепления на традиционных, вхождению и освоению новых рынков.
После успешного окончания Белорусского национального технического университета Павел Поздняков с 2006 года работает в ОАО «Пеленг», пройдя трудовой путь через все квалификационные категории, начиная с должности инженера-конструктора и до первого заместителя генерального директора ОАО «Пеленг». В 2013 году Павел Поздняков окончил магистратуру в Белорусском государственном университете.
Со 2 марта 2020 года, в соответствии с решением Совета директоров, прекращены полномочия генерального директора ОАО «Пеленг» Владимира Покрышкина по соглашению сторон.
Председатель Госкомвоенпрома поблагодарил Владимира Ивановича за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и большой личный вклад в динамичное развитие Общества, решение сложных научно-технических и производственных задач, стоящих перед трудовым коллективом, которым он руководил на протяжении 21 года.
Под его непосредственным руководством ОАО «Пеленг» стало признанным лидером среди стран СНГ по созданию оптико-электронных систем для спутников дистанционного зондирования Земли, технические возможности которых полностью соответствуют мировому уровню ведущих компаний.
За работу «Многоканальные оптико-электронные прицельные комплексы для оснащения объектов бронетанковой техники» Владимиру Покрышкину присуждена Государственная премия Республики Беларусь в области техники за 2004 год.
За достигнутые успехи, профессионализм и большой личный вклад Владимир Иванович Покрышкин награжден медалью «За трудовое отличие» (1984 г.), орденом Трудового Красного знамени (1989 г.), Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь (2009 г., 2019 г.), Почетной грамотой Государственного военно-промышленного комитета (2007 г., 2019 г.), медалью «Космос без границ» (2017 г.), является полным кавалером ордена Отечества.


Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку