En
О компании

Главная/Новости/Руководство Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, изучали вопросы стратегического планирования

Руководство Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, изучали вопросы стратегического планирования

Руководство Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, изучали вопросы стратегического планирования
14.11.2019

14 – 15 ноября 2019 г. на базе ОАО «Пеленг» под руководством Председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко проходит семинар с руководящим составом организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, по вопросам стратегического планирования, управления проектами и информационного менеджмента в ведомственных организациях.
Для проведения занятий привлечены опытные преподаватели, обладающие высокой квалификацией и богатым практическим опытом работы в различных сферах экономики, имеющие высокой уровень учебно-методической подготовки:
Алексей Попов, преподаватель по бизнес-стратегии, бизнес-инновациям и стратегическому маркетингу, директор корпоративных и открытых программ Стокгольмской Школы Экономики в России;
Всеволод Сафаров, директор по проектной работе в Стокгольмской Школе Экономики в России, преподаватель и консультант в области управления проектами, операционного менеджмента и процесcного управления.
Проведение занятий спланировано и проводится в интерактивном, дискуссионном формате, с учетом традиций европейских бизнес-школ, когда в процессе обучения руководители работают в командах, используя командное мышление.
Парадигма проводимого семинара «стратегия – это игра за себя и, независимо от желания, против кого-то». По утверждению преподавателей, альтернативы такому подходу, в условиях глобализации, жесткой конкуренции, сырьевых и энергетических ограничений, иммиграции трудовых ресурсов, стремительного развития новых технологий, борьбы за рынки сбыта и других рисков – просто не существует. Успех и процветание в условиях рыночной экономики базируются на учете и скрупулезном анализе множества влияющих внутренних и внешних факторов и выборе взвешенного, всесторонне обоснованных оптимальных решений.
В процессе проводимой в рамках семинара деловой игры обсуждались тезис «стратегия, как связь между компанией и отраслевой средой» и ряд других тем.
В занятиях участвуют руководители предприятий, их заместители по экономическим и коммерческим вопросам, развитию, главные инженеры и экономисты организаций.
Целями занятия являлись:
приведение системы управленческих решений в соответствие с мировыми тенденциями;
обеспечение руководящего состава организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, необходимыми знаниями в области выработки стратегии развития организации;
формирование понимания существенного отличия стратегии от долгосрочного планирования.
Знания, полученные на семинаре, предоставляют каждой компании возможность стать более успешной и вывести ее на качественно более высокий уровень, применить возможные системы управления в процессе роста предприятия. 


Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку