En
О компании

Главная/Новости/В Туле Россия и Беларусь обсудили текущее состояние и перспективы военно-технического сотрудничества

В Туле Россия и Беларусь обсудили текущее состояние и перспективы военно-технического сотрудничества

02.08.2019

В период с 29 июля по 1 августа 2019 года в городе оружейников на база тульского ведущего оборонного предприятия АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева» прошло 20-е юбилейное заседание Белорусско-Российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в работе которого приняли участие члены Белорусской и Российской национальных частей комиссии, представители министерств, ведомств, организаций Республики Беларусь и Российской Федерации, Посткома Союзного государства, ОДКБ и почетные ветераны комиссии.
31 июля, открывая Пленарное заседание, к его участникам с приветственным словом обратился губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в котором отметил, что Россию и Беларусь объединяют прочные экономические связи,  для Тульской области, где сосредоточено много оборонно-промышленных предприятий, это сотрудничество является особенно значимым.
В ходе заседания стороны обсудили вопросы текущего состояния и перспективы двустороннего военно-технического сотрудничества, а также обозначили взаимную заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.
Кроме того, в рамках заседания Белорусско-Российской межправительственной комиссии проведено заседание совместной рабочей группы по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества от 21 апреля 2005 года, в ходе которого обсуждены проблемные вопросы и определены приоритетные направления деятельности.
По итогам работы был подписан Меморандум между Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (Российская Федерация) при осуществлении экспорта продукции военного назначения в третьи страны, а также итоговый протокол заседания: от Республики Беларусь – руководителем Госкомвоенпрома, председателем Белорусской национальной части комиссии Романом Головченко; от Российской Федерации – директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, председателем Российской национальной части комиссии Дмитрием Шугаевым.



Источник: vpk.gov.by


Возврат к списку